当前位置 :主页 > 家居 >

厉害了!深圳每套房都有“二维码身份证”_深圳消息_南方网

* 来源 :http://www.outelu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-23 12:55 * 浏览 :

  深圳的建筑物有了本人的“二维码身份证”,市民“扫一扫”就能智能选填地址,香港168现场奖,罢黜手工输入的麻烦,社会治理工作也可能实现与基层敏捷互动、精准处理。

  1月19日,深圳市委政法委和深圳市市场和质量监管委结合召开《社会管理因素统一地址规范》深圳标准应用试点启动安排会,深圳市委副书记、政法委书记李华楠,深圳市副市长黄敏等引导缺席会议。据介绍,这是打造深圳标准,构建质量发展新上风的新举动。

  全国首创

  每栋修筑物房屋都有25位数字编码

  统一地址标准通过整合计划领土、公安、住建、民政等地址管理部分的行业标准,以网格化管理为基础,依照最至公约数准则树立的最基础、最普遍的综合性地址标准,在全国事开创。

  李华楠指出,统一地址规范标准建设和应用将空间地舆和社会管理深度融合,有利于提升深圳社会管理精致化智能化程度,有利于推动深圳智慧城市建设。他强调,要尽力造成可复制可推广的教训,为推进城市治理体系和治理才能古代化提供深圳样板、深圳计划。

  谈及统一地址标准的创新作用,深圳市委政法委专职副书记乔智表现,该标准充足体现了深圳质量、深圳尺度,实现了三大立异: 一是为每一栋修建物房屋赋予了“身份证”,构成了社会管理参照物。据悉,统一地址标准为每一栋建造物屋宇赋予了25位的数字编码,成为了独一的“身份号码”。在此基本上,这一“身份号码”同时关系了不同行业标准的房屋地址以及老庶民俗称、简称等非标准地址,市民通过输入房屋地址的俗称、简称就能够简略疾速地检索到该地址的详细地位。

  二是为建立社会管理“块数据”提供基础。统一地址涵盖了市、区、街道、社区、基础网格、建筑物、房屋等不同管理层级的空间地理信息,依据管理的精细须要,可按照不同的层级和辖区形成融合人、事、物等社会管理要素的“块数据”,服务基层“块治理”。

  三是为建立立体化网格管理和服务供给基础。统一地址标准了基础网格和工作网格的关联,实现了不同网格之间的联动和协同,建破了责任到网格、责任到人的管理和服务体制。

  按照统一地址标准的建设请求,全市60多万栋建筑物和1100多万间(套)房屋都被赋予了二维码,并建立了全市统一的地址基础库,规划国土部门所编制的途径街巷和小区信息、公安部门管理的门楼牌、网格员采集的房屋信息将源源一直地汇聚到统一地址库进行清算关联比对,形成威望正确的地址信息。在地址使用进程中,建立了问题地址接济机制,市民一旦碰到问题地址,可以在互联网或者政府办事窗口对地址信息进行改正和补录,反馈的地址信息将推送给辖区的网格员上门核实。

  杜绝作假

  商事登记将采取“标准地址”

  深圳从2013年正式实行商事登记轨制改造,通过系列办法鼎力推进民众创业、万众翻新,使深圳成为全省乃至全国商事登记最方便的城市之一。但同时,因为社会诚信系统建设滞后,商事主体义务落实不到位,信誉缺失,也呈现了局部申请人应用虚假地址或冒用别人地址注册的问题。1月19日,深圳市委政法委和深圳市市场和质量监管委正式启动了福田、宝安、龙华区利用统一地址增强商事登记监管的综合试点工作,为晋升商事登记质量,加强事中事后监管摸索新路。

  据市市场跟品质监管委副主任郭驰先容,深圳商事登记工作将与统一地址库采集治理深度融会,今后,申请人在登记申报时将通过全市同一地址库查问并选定拟申请的商事主体住所地址信息,不再手工录入地址,在注册源头杜绝虚伪地址。

  深圳还将率先在市场监管方面探索基层工作网格与社区基础网格的联念头制,使市场监管部门的执法力气与基层网格信息采集员形成巡办协力,加强事中事后监管,探索行业监管新体系。同时,还将应用统一地址形成的“块数据”,推动商事主体信息“进格入块”,形成“一张图”立体化管理,服务基层产业规划和产业治理,探索“条数据”服务基层“块治理”和“快服务”的新模式。

  中国电子科技团体有限公司工业部主任武祥指出,统一地址标准对新型智慧城市建设意思重大,通过统一地址的运用,以地址元素为纽带,以一种全新的方法买通信息壁垒、解决信息孤岛问题,有效推动城市信息资源的融合共享,构建城市大数据核心,实现跨层级、跨地区、跨体系、跨部门、跨业务的协同管理和服务。

相关的主题文章:
上一篇:贵州13岁少女被父亲铐铁链-中青在线 下一篇:没有了